Вопросы к Поиску с Алисой
Время приготовления влияет на консистенцию и вкус домашних ирисок. dzen.ru
В среднем масса начинает густеть через 15–20 минут. dzen.ru Чем дольше варить её, тем более тёмными и твёрдыми получатся конфеты. dzen.ru Ирис, который уваривался 40 минут, получается более нежным и тягучим, а если держать массу на плите около часа, конфеты получаются плотнее. dzen.ru
Также для более яркого вкуса можно добавить в смесь тёплые специи — ваниль, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех или кардамон. food.ru Лучше положить их ближе к финалу приготовления. food.ru
Важно постоянно помешивать смесь в процессе варки, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. www.edimdoma.ru