Длительное маринование индоутки перед запеканием способствует мягкости мяса. 3 Идеально, если мясо будет пропитываться маринадом в течение 12 часов в холодильнике. 3
Например, для маринада со сметаной можно использовать сметану, мёд, соевый соус, розмарин, соль и перец. 3 К этим ингредиентам добавляют 1,5–2 кг индоутки, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. мёда, 1,5–2 ч. л. соли. 3 Подготовленную тушку натирают полученной смесью, заворачивают в несколько слоёв фольги и готовят 1,5 часа в духовке, нагретой до 180 градусов. 3
Также нежной и сочной получится индоутка, если запекать её при низкой температуре (120–140 °C). 4