Вакуумная упаковка продлевает сроки хранения колбасных изделий. 24 Это происходит благодаря защитной среде и отсутствию кислорода внутри упаковки, которые предотвращают воздействие микроорганизмов. 2
Срок годности колбасы в вакуумной упаковке зависит от сорта, свежести и целостности продукта, а также способа и качества упаковочного процесса. 3 Например, копчёные колбасы могут храниться до 10 суток, а при температуре -7–10 градусов — до 2 месяцев. 3
После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить колбасу как можно быстрее, лучше сделать это за 2–3 дня. 1
Важно учитывать, что качество упаковки играет ключевую роль: если оставить хотя бы микроскопическую лазейку в плёнке, микроорганизмы мгновенно проникнут через неё и в результате произойдёт досрочная порча продукта. 4