Тип сыра влияет на текстуру и вкус кондитерского крема следующим образом:
- Творожный сыр придаёт крему более плотную текстуру и нейтральный вкус с лёгкой кислинкой. 13 Такой сыр хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как сахарная пудра, ваниль, фрукты, травы. 1 Однако при взбивании из творожного сыра может отделяться немного сыворотки. 1
- Сливочный сыр обладает кремовой текстурой и нейтральным, слегка сладковатым сливочным вкусом. 1 Он хорошо взбивается в пышную воздушную массу, которой легко смазывать коржи, украшать торты, делать «шапочки» на песочных пирожных с ягодами. 1
При выборе сыра для приготовления крема также важно обращать внимание на его жирность. 12 Для сырного крема больше подходят мягкие сыры с высоким содержанием жира — выше 30%. 1 Лучше взять сыр жирностью 60%, тогда крем будет хорошо держать форму. 1