Тип мяса влияет на время приготовления тушёной картошки следующим образом:
- Свинина. dzen.ru Чем жирнее свинина, тем мельче её нужно резать и дольше готовить. dzen.ru Грудинке и пашине понадобится часа полтора на небольшом огне, шейке и лопатке — 40–50 минут, окороку и карбонаду хватит получаса. dzen.ru
- Баранина. dzen.ru Лучше всего выбрать рёбра на кости или мякоть лопатки. dzen.ru Ребра будут тушиться чуть больше часа, лопатка — минут 40. dzen.ru
- Мясо птицы и крольчатина. dzen.ru Самый быстрый вариант — белое мясо кролика, курицы и индейки (грудка, спинка). dzen.ru В нём практически нет жира, и от приготовления дольше 15–20 минут куски делаются сухими. dzen.ru
Также на время приготовления влияет размер нарезки мяса: чем крупнее куски, тем дольше готовится блюдо. food.ru