Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет тип мяса на время приготовления тушеной картошки?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Как влияет тип мяса на время приготовления тушеной картошки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тип мяса влияет на время приготовления тушёной картошки следующим образом:

  • Свинина. dzen.ru Чем жирнее свинина, тем мельче её нужно резать и дольше готовить. dzen.ru Грудинке и пашине понадобится часа полтора на небольшом огне, шейке и лопатке — 40–50 минут, окороку и карбонаду хватит получаса. dzen.ru
  • Баранина. dzen.ru Лучше всего выбрать рёбра на кости или мякоть лопатки. dzen.ru Ребра будут тушиться чуть больше часа, лопатка — минут 40. dzen.ru
  • Мясо птицы и крольчатина. dzen.ru Самый быстрый вариант — белое мясо кролика, курицы и индейки (грудка, спинка). dzen.ru В нём практически нет жира, и от приготовления дольше 15–20 минут куски делаются сухими. dzen.ru

Также на время приготовления влияет размер нарезки мяса: чем крупнее куски, тем дольше готовится блюдо. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)