Вопросы к Поиску с Алисой
Тип мяса влияет на сроки хранения маринованного мяса в холодильнике. yandex.ru lady.mail.ru
Курятина и свинина хранятся лучше и дольше, чем говядина и баранина. yandex.ru Например, свинина обычно хранится на протяжении 5 дней при условии наличия герметичного пакета, а если такого нет, а используется эмалированная ёмкость, срок падает до 3 суток. santreyd.ru
Говядина обычно хранится до 2 суток при условии, что температурный режим холодильника будет настроен на +3 ºC. santreyd.ru Если температура составляет +5 ºC, говядина может без проблем пролежать в течение дня, однако при повышении данного показателя до +7 ºC срок падает до 7–9 часов. santreyd.ru
Срок хранения курицы зависит от частей птицы: у крыльев и ножек более короткий срок годности, чем у грудки. lady.mail.ru
Также на срок хранения влияет вид маринада: специи (чеснок, лук, перец) обладают бактерицидным свойством и увеличивают срок хранения, уксус и лимон являются консервантами, а кефир, другие молочные продукты и майонез уменьшают срок хранения до одних суток. yandex.ru
В любом случае не стоит хранить маринованное мясо в холодильнике дольше 2–3 дней. yandex.ru