Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет тип мяса на сроки хранения маринованного мяса в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Как влияет тип мяса на сроки хранения маринованного мяса в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тип мяса влияет на сроки хранения маринованного мяса в холодильнике. yandex.ru lady.mail.ru

Курятина и свинина хранятся лучше и дольше, чем говядина и баранина. yandex.ru Например, свинина обычно хранится на протяжении 5 дней при условии наличия герметичного пакета, а если такого нет, а используется эмалированная ёмкость, срок падает до 3 суток. santreyd.ru

Говядина обычно хранится до 2 суток при условии, что температурный режим холодильника будет настроен на +3 ºC. santreyd.ru Если температура составляет +5 ºC, говядина может без проблем пролежать в течение дня, однако при повышении данного показателя до +7 ºC срок падает до 7–9 часов. santreyd.ru

Срок хранения курицы зависит от частей птицы: у крыльев и ножек более короткий срок годности, чем у грудки. lady.mail.ru

Также на срок хранения влияет вид маринада: специи (чеснок, лук, перец) обладают бактерицидным свойством и увеличивают срок хранения, уксус и лимон являются консервантами, а кефир, другие молочные продукты и майонез уменьшают срок хранения до одних суток. yandex.ru

В любом случае не стоит хранить маринованное мясо в холодильнике дольше 2–3 дней. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)