Температурный режим влияет на качество дрожжевых оладий следующим образом:
Для расстойки теста нужна температура 45–50 градусов. eda.ru Если поставить тесто в тёплое место с температурой выше 60 градусов, это убьёт дрожжи. eda.ru
При жарке оладийследует использовать сковороду с толстым дном и готовить на небольшом огне. eda.ru Это нужно, чтобы дно равномерно нагрелось и отдавало тепло оладьям по всей поверхности. eda.ru Если пламя слишком интенсивное, лепёшки останутся сыроватыми внутри, а при недостаточно высокой температуре процесс слишком затянется. food.ru
Чтобы оладьи пропеклись внутри, можно накрыть сковороду крышкой — это снизит температуру на сковороде и сделает её более равномерной. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.