Вопросы к Поиску с Алисой
Температура жарки влияет на вкус и консистенцию яичницы. vk.com
При слишком высокой температуре белки пригорят, а желтки приобретут «резиновую» текстуру. vk.com При этом приготовится только низ яичницы, а верх останется сырым. dzen.ru
На холодной сковороде яйца могут прилипнуть, а масло не сможет равномерно распределиться по поверхности, поэтому яйца будут готовиться слишком долго. dzen.ru
Оптимальная температура для жарки яичницы — 123–137 градусов Цельсия. vk.com При такой температуре белки хорошо пропекаются, приобретая красивую золотистую корочку, а желтки остаются нежными и кремообразными. vk.com
Таким образом, для достижения идеального вкуса и консистенции яичницы рекомендуется разогревать сковороду на среднем огне. dzen.ru