Вопросы к Поиску с Алисой
Температура запекания влияет на текстуру камамбера следующим образом: если готовить сыр при слишком высокой температуре, он может пересушиться и стать жёстким. www.gastronom.ru
Обычно камамбер запекают при температуре 180–200 градусов в духовке в течение 10–15 минут. www.gastronom.ru Можно выбрать режим конвекции, тогда будет достаточно 180 °C. www.gastronom.ru
Чтобы проверить готовность, нужно примять сыр сверху лопаткой: сердцевина должна быть жидкой и липкой. www.gastronom.ru Если передержать камамбер в духовке, он может расплавиться и вытечь. enterflex.ru
Также важно не ставить сыр в духовку без контейнера, так как он может растечься. www.thepetitecook.com Для запекания лучше использовать жаропрочную форму или форму для камамбера. www.gastronom.ru www.thepetitecook.com