Вопросы к Поиску с Алисой
Температура воды при запаривании гречки влияет на питательную ценность продукта. 1000.menu
Приготовленная в холодной воде гречка сохраняет больше полезных свойств и витаминов. www.mir-krup.ru Однако при запаривании в термосе с кипятком часть полезных веществ всё равно разрушается, так как в нём длительное время сохраняется высокая температура. 1000.menu
Замачивание и выстаивание в воде комнатной температуры позволяет сохранить абсолютно все полезные вещества. 1000.menu Даже чувствительные к высокой температуре водорастворимые витамины сохраняются в крупе при таком способе готовки. 1000.menu
Таким образом, выбор температуры воды зависит от желаемого эффекта: приготовленная в холодной воде гречка более полезна, но для получения более мягкого блюда можно использовать кипяток. food.ru www.mir-krup.ru