Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура воды для активации дрожжей на качество дрожжевых оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как влияет температура воды для активации дрожжей на качество дрожжевых оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура воды для активации дрожжей влияет на качество дрожжевых оладий. food.ru www.gastronom.ru

При слишком холодной температуре дрожжи впадут в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. food.ru При слишком тёплой температуре (выше 38 °С) дрожжи погибнут. food.ru www.gastronom.ru

Оптимальная температура для создания условий размножения дрожжей, а значит, быстрой ферментации и подъёма — 35–36 °С. food.ru Такая температура подходит для приготовления теста короткой расстойки, которое быстро поднимается. food.ru

Также есть вариант с холодной водой. food.ru Если использовать минимум дрожжей и холодную воду, расстойка займёт до суток, но вкус готовых изделий будет превосходным. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)