Вопросы к Поиску с Алисой
Температура воды для активации дрожжей влияет на качество дрожжевых оладий. food.ru www.gastronom.ru
При слишком холодной температуре дрожжи впадут в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. food.ru При слишком тёплой температуре (выше 38 °С) дрожжи погибнут. food.ru www.gastronom.ru
Оптимальная температура для создания условий размножения дрожжей, а значит, быстрой ферментации и подъёма — 35–36 °С. food.ru Такая температура подходит для приготовления теста короткой расстойки, которое быстро поднимается. food.ru
Также есть вариант с холодной водой. food.ru Если использовать минимум дрожжей и холодную воду, расстойка займёт до суток, но вкус готовых изделий будет превосходным. food.ru