Температура сковороды влияет на текстуру домашнего лаваша следующим образом: при обжаривании на раскалённой сковороде лаваш получается «резиновым». 1 Если температура недостаточная, лаваш будет напоминать по вкусу хлеб или приобретёт ненужную хрустящесть. 1
Также при соприкосновении с горячей сковородой в лаваше образуется маленький карман, в котором дополнительная влага в тесте быстро превращается в пар, делая лаваш пышным. 5
Процесс жарки лаваша быстрый и составляет не более минуты на каждый лаваш, то есть буквально по 20 секунд с каждой стороны. 1 Если лаваш за это время не успевает пропечься, необходимо увеличить температуру. 1
Готовить лаваш нужно на сухой широкой сковороде на огне чуть ниже среднего. 2