Температура сковороды влияет на качество прожарки оладьев:
- Слишком горячая сковорода может сжечь оладьи, а слишком холодная — сделает их тонкими и сухими. 1
- Сильный огонь приводит к тому, что корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи останутся сырыми. 4
- Слабый огонь не позволяет оладьям вырасти, и они остаются твёрдыми. 4
Чтобы отрегулировать температуру, можно поэкспериментировать на первой партии оладьев и отрегулировать нагрев: 5
- Если оладьи не успевают подняться или опадают на тарелке — прибавить градусов. 5
- Если оладьи начинают быстро подгорать — уменьшить температуру. 5
Для равномерного пропекания оладий можно накрыть сковороду крышкой — это снизит температуру и сделает её более равномерной. 3