Температура сковороды влияет на консистенцию шоколадных панкейков следующим образом: сковорода должна быть хорошо разогрета. 4 Иначе первый панкейк получится комом. 4
После того как сковородка прогреется, нагрев необходимо уменьшить. 1 Панкейки будут прожариваться дольше, но получатся пышнее и точно не подгорят. 1 К тому же так не будет получаться сырая серединка. 1
Для получения однородной консистенции также важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. 5 Хорошо подходит сковорода с антипригарным покрытием. 45
Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий, следует снизить огонь на плите. 5 И наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. 5