Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура сковороды на хрустящую корочку у гренок?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Как влияет температура сковороды на хрустящую корочку у гренок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения хрустящей корочки у гренок нужна высокая температура сковороды. dzen.ru sakhaday.ru

Обычно сковорода раскаляется до 100 °С, но чтобы гренка зарумянилась, необходима температура повыше. sakhaday.ru Её можно определить так, чтобы поверхность сковородки дымилась. sakhaday.ru

При этом важно, чтобы масло не кипело. dzen.ru sakhaday.ru Если его слишком хорошо разогреть, гренки впитают много масла, прежде чем начнут жариться, и на них появятся следы пригори. sakhaday.ru

Для жарки гренок рекомендуется использовать рафинированное масло, так как у него высокая температура дымления (240 °С). dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)