Вопросы к Поиску с Алисой
Температура рассола влияет на время засолки сала. www.gastronom.ru Тёплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль, поэтому такой метод засолки обычно занимает меньше времени, чем сухая засолка. www.gastronom.ru
Например, при мокрой засолке сало в тёплом рассоле будет готово уже через сутки. www.gastronom.ru В то же время в горячем рассоле сало может свариться. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор температуры рассола зависит от желаемого времени засолки: в тёплом рассоле процесс пройдёт быстрее, но в горячем сало может свариться.
Также стоит учитывать, что время засолки может варьироваться в зависимости от рецепта и других факторов. Например, по одному из рецептов, сало в остывшем рассоле нужно оставить на 1–2 суток при комнатной температуре, а затем на 2 суток в холодильнике. kulinarenok.ru