Температура рассола влияет на время засолки сала. 2 Тёплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль, поэтому такой метод засолки обычно занимает меньше времени, чем сухая засолка. 2
Например, при мокрой засолке сало в тёплом рассоле будет готово уже через сутки. 2 В то же время в горячем рассоле сало может свариться. 3
Таким образом, выбор температуры рассола зависит от желаемого времени засолки: в тёплом рассоле процесс пройдёт быстрее, но в горячем сало может свариться.
Также стоит учитывать, что время засолки может варьироваться в зависимости от рецепта и других факторов. Например, по одному из рецептов, сало в остывшем рассоле нужно оставить на 1–2 суток при комнатной температуре, а затем на 2 суток в холодильнике. 1