Температура нарезки капусты может влиять на хрусткость салата. 3
Для получения более хрустящей капусты можно нашинковать её за день до приготовления салата. 3 Затем откинуть нашинкованную капусту на дуршлаг и хорошенько посолить. 3 После этого залить её кипятком и тщательно процедить. 3 Затем переложить капусту в пакет и поставить в холодильник на ночь. 3
Также можно слегка прогреть капусту на плите, но не тушить и не жарить, а прогревать до слегка тёплого состояния в течение двух-трёх минут, непрерывно помешивая. 2 Это позволит быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок. 2
Ещё один способ сделать капусту сочной и мягкой, но при этом хрустящей, — после нарезки переложить её в глубокую миску или тазик и присыпать небольшим количеством соли. 5 Затем хорошенько помять нарезанный овощ, перетирая и сдавливая его руками. 5 Посуду с нашинкованными капустными листьями нужно оставить на 20–30 минут. 5 За это время капуста станет сочной и мягкой, оставшись при этом хрустящей. 5