Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура на свойства желатина при приготовлении желе?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Как влияет температура на свойства желатина при приготовлении желе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура влияет на свойства желатина при приготовлении желе следующим образом:

  • Для замачивания желатина рекомендуется использовать холодную воду, так как в тёплой воде желатин начинает отдавать свои желирующие свойства раньше времени. paulinecakeclub.ru
  • Для запуска желатина его следует вводить в тёплую массу с температурой 50–60 градусов. andychef.ru В этой температуре желатин начнёт соединяться с влагой в составе массы. andychef.ru
  • Смесь, в которую уже добавлен желатин, нельзя кипятить и нагревать свыше 80 градусов, так как при этой температуре желатин теряет свои свойства желирования. dzen.ru
  • Желатин стабилизируется при температуре ниже 15 градусов. vk.com Если оставить желе в комнате, то оно никогда не застынет. vk.com

Также желатин термообратим: если после застывания слегка подогреть массу с желатином, она растает, и наоборот, после охлаждения жидкая масса снова загустеет. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)