Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура на процесс сбивания масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Как влияет температура на процесс сбивания масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура влияет на процесс сбивания масла следующим образом:

  • При пониженной температуре сбивания образуется небольшое количество жидкого жира, что затрудняет объединение жировых шариков в комочки, следовательно, замедляется образование масляного зерна. www.kgau.ru
  • При повышенной температуре сбивания конгломераты жира образуются интенсивнее, процесс сбивания ускоряется, вследствие чего значительная часть жировых шариков не успевает объединиться в комочки и переходит в пахту. www.kgau.ru Чем выше температура сбивания, тем больше жира переходит в пахту (даже при сбивании достаточно созревших сливок). www.kgau.ru

Выбор температуры сбивания зависит от времени года, качества сливок, условий их подготовки (созревания) и других факторов. www.booksite.ru Ориентировочно рекомендуется сбивать сливки 32–37%-ой жирности летом при 8–10 °С, зимой при 10–14 °С. www.kgau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)