Вопросы к Поиску с Алисой
Температура масла влияет на текстуру выпечки. www.gastronom.ru
Для печенья нужно сливочное масло комнатной температуры. www.gastronom.ru Оно мягкое, но не жидкое и сохраняет в своей структуре воздух. www.gastronom.ru Если же масло полностью растает, то весь воздух улетучится и тесто получится более плотным. www.gastronom.ru
Для пирогов сливочное масло должно быть охлаждённым. www.gastronom.ru Из-за использования замороженного масла в тесте остаются масляные комочки, которые при запекании образуют пустоты, пирог получается воздушным. www.gastronom.ru
При хорошо разогретом масле выпечка будет иметь плотную жёстковатую структуру. www.myllynparas.ru
Также ингредиенты комнатной температуры легче превращаются в жидкое тесто, что создаёт однородную текстуру для всей выпечки. pekdom.ru