Вопросы к Поиску с Алисой
Температура ингредиентов влияет на пышность оладьев. nyamkin.ru telegra.ph
Для приготовления оладий лучше использовать ингредиенты комнатной температуры. telegra.ph Холодные ингредиенты замедляют процесс брожения и могут сделать оладьи плотными. telegra.ph
Особенно важно подогревать кефир или молоко перед добавлением в тесто. nyamkin.ru Температура должна составлять 30–35 °C. nyamkin.ru При такой температуре становятся активными сода и дрожжи, которые добавляют для пышности. nyamkin.ru
Также для пышности иногда при замешивании теста добавляют немного газированной воды. nyamkin.ru Пузырьки поднимают массу и делают её воздушной. nyamkin.ru
Ещё один фактор, который влияет на пышность оладий, — консистенция теста. www.nur.kz Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. www.nur.kz На сковороду тесто должно выкладываться ложкой, а не выливаться. www.nur.kz