Температура ингредиентов влияет на консистенцию домашнего майонеза. 12
Все ингредиенты (особенно яйца и масло) должны быть комнатной температуры. 1 Холодные ингредиенты могут помешать образованию стабильной эмульсии, что приведёт к расслоению. 1
При этом холодные ингредиенты взбиваются быстрее, поэтому некоторые хозяйки пренебрегают этим правилом. 1 Можно попробовать оба варианта на небольших порциях и выбрать наиболее удобный для себя. 1
Также стоит учитывать, что температура масла будет повышаться по мере взбивания, поэтому начинать стоит с чуть более холодного масла. 4
Ещё одна причина жидкой консистенции майонеза — если в нём мало масла или он недостаточно долго взбивался, из-за чего эмульсия не сформировалась должным образом. 1