Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура и время запекания на текстуру дрожжевого теста для пирогов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Как влияет температура и время запекания на текстуру дрожжевого теста для пирогов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура и время запекания влияют на текстуру дрожжевого теста для пирогов следующим образом:

  • Температура: высокие и пышные дрожжевые пироги (с начинкой или без) выпекаются в духовке 40–60 минут при температуре 180–190 градусов. www.iamcook.ru Тонкие дрожжевые пироги с ягодами, овощами или грибами рекомендуется печь до 20–30 минут в разогретой до 200–220 градусов духовке. www.iamcook.ru
  • Время: чем меньше пирог, тем выше температура духовки и короче время выпечки, иначе тесто пересушится. www.gastronom.ru

Также на текстуру теста влияет температура продуктов, используемых для приготовления. www.edimdoma.ru Все они должны быть комнатной температуры. www.edimdoma.ru При работе с дрожжами жидкость необходимо подогреть до 30–35 °С, это оптимальные значения для активации продукта. www.edimdoma.ru Низкая температура замедляет активность дрожжей и подъём теста, а высокая — вовсе убивает дрожжевые грибы. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)