Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура и время выпечки на текстуру бананового кекса?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Как влияет температура и время выпечки на текстуру бананового кекса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура и время выпечки влияют на текстуру бананового кекса следующим образом:

  • Температура: при выпекании бананового кекса в духовке при температуре 180 °С, как в одном из рецептов, кекс получается влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи. pikabu.ru
  • Время: в зависимости от рецепта, время выпечки может варьироваться. Например, в одном из вариантов банановый кекс выпекают 40–45 минут при температуре 170–180 °С. gdetort.ru В другом рецепте кекс ставят в духовку на 45–55 минут при температуре 180 °C. forum.say7.info

Также на текстуру кекса может влиять количество ингредиентов: переизбыток муки, например, приводит к получению плотных и сухих кексов. cookiesandcups.com А чрезмерное перемешивание теста может сделать кекс жёстким. cookiesandcups.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)