Вопросы к Поиску с Алисой
Температура и время приготовления влияют на карамельный цвет ряженки. 1000.menu vk.com
Благодаря длительному нагреву в молоке происходит химическая реакция Майяра, в ходе которой напиток приобретает карамельный цвет и лёгкую сладость. vk.com
Например, при приготовлении домашней ряженки из молока его нужно томить в духовке при температуре 150 градусов 3–4 часа. 1000.menu Крышкой горшок лучше не закрывать, так как молоко может убежать. 1000.menu
Также можно готовить топлёное молоко в мультиварке в режиме «томление» в течение 5–6 часов. www.iamcook.ru За это время молоко должно приобрести нежно-кремовый цвет и лёгкий аромат ирисок. www.iamcook.ru
Следует учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu