Температура и время приготовления влияют на текстуру картофеля в кожуре следующим образом:
- При медленном запекании на относительно низкой температуре текстура будет более нежной. www.marieclaire.ru Например, если готовить картофель при температуре 150 °C в течение 90 минут. www.marieclaire.ru Если нужно ускорить процесс, можно увеличить температуру до 200 °C и поставить картофель на 45 минут. www.marieclaire.ru При более высокой температуре картофель может запечься быстрее, но, скорее всего, получится чрезмерно коричневая, местами обгоревшая кожура. www.marieclaire.ru
- Оптимальной будет температура в 96–100 °C. www.marieclaire.ru Ниже этого значения текстура всё ещё может быть слишком плотной, а выше — картофель может превратиться в липкое месиво. www.marieclaire.ru
Также текстура зависит от сорта картофеля. vk.com В мучнистых сортах при приготовлении клетки набухают и отделяются друг от друга, создавая тонкую, сухую, пухлую текстуру. vk.com В восковых сортах соседние клетки соединяются при приготовлении, что даёт твёрдую, плотную, влажную текстуру. vk.com