Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура и скорость обработки на качество мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как влияет температура и скорость обработки на качество мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура и скорость обработки влияют на качество мяса следующим образом:

  • Температура обработки. spravochnick.ru www.meatbranch.com При влажном нагреве продукта при умеренных температурах (до +100 градусов) растворимые белковые вещества денатурируют, коллаген сваривается и гидротермически распадается, экстрактивные вещества и витамины изменяются, вегетативные формы микрофлоры отмирают. spravochnick.ru Нагрев мясопродуктов при высоких температурах (выше +100 градусов) ускоряет разрушение витаминов С и D, а также приводит к накоплению в мясе аммиака и сероводорода. spravochnick.ru
  • Скорость обработки. www.meatbranch.com Высокоинтенсивный нагрев может сопровождаться почти одномоментной денатурацией белков, в результате чего структурный матрикс становится менее прочным, количество иммобилизованной влаги в его ячейках уменьшается, выход готовой продукции падает. www.meatbranch.com

Кроме того, на качество мяса влияет и скорость холодильной обработки. www.xiron.ru Если парное мясо с высоким значением рН быстро охлаждать или замораживать до наступления стадии окоченения, то при температуре мышц около 10 °С возникает «холодовое сжатие», или уплотнение мышц, которое не полностью обратимо и приводит к повышению жёсткости мяса. www.xiron.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)