Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет температура и скорость обработки на качество мяса?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как влияет температура и скорость обработки на качество мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Температура и скорость обработки влияют на качество мяса следующим образом:

  • Температура обработки. 14 При влажном нагреве продукта при умеренных температурах (до +100 градусов) растворимые белковые вещества денатурируют, коллаген сваривается и гидротермически распадается, экстрактивные вещества и витамины изменяются, вегетативные формы микрофлоры отмирают. 1 Нагрев мясопродуктов при высоких температурах (выше +100 градусов) ускоряет разрушение витаминов С и D, а также приводит к накоплению в мясе аммиака и сероводорода. 1
  • Скорость обработки. 4 Высокоинтенсивный нагрев может сопровождаться почти одномоментной денатурацией белков, в результате чего структурный матрикс становится менее прочным, количество иммобилизованной влаги в его ячейках уменьшается, выход готовой продукции падает. 4

Кроме того, на качество мяса влияет и скорость холодильной обработки. 5 Если парное мясо с высоким значением рН быстро охлаждать или замораживать до наступления стадии окоченения, то при температуре мышц около 10 °С возникает «холодовое сжатие», или уплотнение мышц, которое не полностью обратимо и приводит к повышению жёсткости мяса. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)