Вопросы к Поиску с Алисой
Температура и последовательность добавления ингредиентов влияют на текстуру сливочного соуса, например, на появление комочков. volshebnaya-eda.ru www.gastronom.ru
Температура: важно использовать тёплое молоко, но не горячее. www.gastronom.ru Иначе мука начнёт завариваться, и тогда комочков не избежать. www.gastronom.ru Также нельзя допускать кипения соуса, иначе он расслоится. www.gastronom.ru Высокая температура может привести к сепарированию молока и разрушению текстуры сливочного соуса. ru.wikihow.com www.novochag.ru
Последовательность добавления ингредиентов: для однородного соуса рекомендуется использовать ингредиенты с контрастной температурой. volshebnaya-eda.ru Например, если ру (смесь из муки и жира) горячее, то молоко следует вливать холодное, и наоборот: горячее молоко должно взаимодействовать с холодным ру. volshebnaya-eda.ru Допустимо, если и то, и другое будет тёплым. volshebnaya-eda.ru
Чтобы получить нужную консистенцию, рекомендуется отмерять ингредиенты с помощью кухонных весов. www.gastronom.ru Густота соуса регулируется за счёт муки: если нужно получить более густую консистенцию, следует положить муки чуть больше, а если требуется более текучий соус — немного убавить её количество. www.gastronom.ru