Вопросы к Поиску с Алисой
Технология производства влияет на вкус и свойства пуэра, в частности на его тип — шэн или шу. shop.tastycoffee.ru assamika.ru
Шэн пуэр («сырой, свежий») при обработке не проходит процесс ферментации, а дозревает потом. shop.tastycoffee.ru С каждым годом шэн темнеет, его вкус становится более мягким и цельным. shop.tastycoffee.ru Молодой шэн обладает цветочно-медовым ароматом и терпким вкусом. shop.tastycoffee.ru Со временем аромат становится фруктовым, табачным, мшистым, вкус — мягким и сладким, а цвет настоя — янтарным. shop.tastycoffee.ru
Шу пуэр («готовый пуэр») при обработке подвергают ускоренной ферментации, которая имитирует старение чая в более короткие сроки — в течение 45–65 дней. shop.tastycoffee.ru У молодого шу пуэра вкус резкий и древесный. shop.tastycoffee.ru Со временем вкус развивается, становится сложным и глубоким. shop.tastycoffee.ru В нём появляются ореховые, сливочные, камфорные ноты, ароматы корнеплодов, какао-бобов или старой мебели. shop.tastycoffee.ru
Таким образом, шэн пуэр ценится за сложный и меняющийся со временем вкус, а шу пуэр известен своим мягким вкусом и бодрящим эффектом. assamika.ru