Техника приготовления влияет на вкус и текстуру песочного пирога. vk.com Некоторые методы смешивания ингредиентов и их особенности:
- Рубленое тесто. vk.com Холодное масло рубят вместе с мукой до мелкой крошки разных размеров. vk.com Подходит для тартов и пирогов, где начинка выпекается сразу вместе с тестом. vk.com
- Слоёное рубленое тесто. vk.com Кусочки масла должны быть покрупнее (примерно как горох). vk.com Слоистость теста получается за счёт того, что в раскатанном тесте чередуется мука и комочки масла. vk.com Во время выпекания жидкость из масла испаряется, и за счёт этого образуется слоистость. vk.com
- Метод перетирания. vk.com Масло и мука перетираются вместе. vk.com За счёт этого у теста получается более нежная текстура. vk.com
- Метод взбивания. vk.com Мягкое масло взбивают с сахаром, потом добавляют по одному яйцу, а в самом конце добавляют муку. vk.com
Также на текстуру песочного пирога влияет то, как быстро замешивают тесто. dzen.ru Песочное тесто замешивают как можно быстрее, только до объединения ингредиентов. dzen.ru
Ещё важно, чтобы тесту дали отдохнуть в холоде. dzen.ru После приготовления тесто становится более твёрдым, и при выпечке получается более хрустящая текстура. dzen.ru