Вопросы к Поиску с Алисой
Свет негативно влияет на качество зелёного чая. chaline.ru Под его воздействием происходит фоторазложение окрашенных веществ в чае, что приводит к потере цвета и даже появлению окислительной красноты. chaline.ru Поэтому зелёный чай следует хранить в тёмном месте, а упаковочные материалы должны быть светонепроницаемыми. chaline.ru
Температура также влияет на качество чая. chaline.ru Высокая температура ускоряет процесс окисления чайного листа, что приводит к значительным изменениям аромата, цвета настоя и вкуса. chaline.ru Чем выше температура, тем быстрее происходят изменения, и тем быстрее чайный лист темнеет и теряет свой первоначальный цвет. chaline.ru
Оптимально хранить зелёный чай при 17–20 °С. shop.tastycoffee.ru При температуре свыше 20 °С листья начинают понемногу раскрываться и отдавать свои ароматические вещества в воздух. shop.tastycoffee.ru Из-за этого при приготовлении вкус напитка будет не таким насыщенным. shop.tastycoffee.ru