Вопросы к Поиску с Алисой
Сушка мяты может влиять на сохранение её полезных свойств по-разному, в зависимости от способа сушки и условий процесса.
Естественная сушка считается наиболее подходящей для сохранения полезных свойств мяты. menunedeli.ru Пучки растения развешивают в помещении с хорошей циркуляцией воздуха, при температуре 20–30 °С. menunedeli.ru Важно, чтобы на мяту не попадал прямой солнечный свет. menunedeli.ru
Сушка в духовке возможна, если погода и температура не позволяют сделать это естественным путём. menunedeli.ru Температура в духовке должна быть минимальной — 50–70 °С, с режимом конвекции. menunedeli.ru Если такого режима нет, и минимальная температура выше 50–70 °С, тогда необходимо сушить мяту с приоткрытой дверцей духовки. menunedeli.ru
Сушка в СВЧ-поле позволяет не только сохранить биологически активные вещества, но и повысить содержание свободных антиоксидантов. cyberleninka.ru Однако при сушке на низкой мощности (70 Вт) более длительный нагрев листьев мяты может привести к разрушению термолабильных антиоксидантов. cyberleninka.ru
Таким образом, сушка мяты естественным путём считается более благоприятной для сохранения полезных свойств растения, а сушка в СВЧ-поле может способствовать увеличению содержания антиоксидантов. menunedeli.ru cyberleninka.ru