Вопросы к Поиску с Алисой
Степень помола овсяных хлопьев влияет на их вкус, текстуру и пищевую ценность. songkeeper.ru
Крупный помол, характерный для традиционных хлопьев «Геркулес», сохраняет максимальное количество клетчатки и полезных веществ. songkeeper.ru Такие хлопья требуют более длительного времени варки (15–20 минут), но обеспечивают более насыщенный вкус и более грубую текстуру каши. songkeeper.ru
Мелкий помол, типичный для хлопьев «Экстра», получают путём более интенсивной обработки зерна. songkeeper.ru Это приводит к сокращению времени приготовления (до 3–5 минут), но сопровождается частичной потерей клетчатки и некоторых витаминов. songkeeper.ru Каша из таких хлопьев получается более нежной и однородной, но менее насыщенной по вкусу и менее полезной. songkeeper.ru
Калорийность 100 граммов сухих овсяных хлопьев в зависимости от степени помола может варьироваться от 342 до 380 ккал. www.iamcook.ru При этом калорийность хлопьев «Экстра», то есть быстрых хлопьев, — самая высокая, а вот цельной овсяной крупы — самая низкая. www.iamcook.ru