Вопросы к Поиску с Алисой
Степень помола кофе влияет на вкус и аромат напитка. www.coffee-butik.ru
Мелкий помол создаёт насыщенный и крепкий вкус, так как мелкие частицы лучше растворяются в воде. blog.quickresto.ru www.coffee-butik.ru Все вариации оттенков, изначально заложенных в кофейные зёрна, лучше проявляются при мелком помоле. www.taberacoffee.ru Например, в напитке из зёрен с горчинкой горечь будет ощущаться сильнее при уменьшении степени помола. www.taberacoffee.ru При использовании зёрен с ярко выраженной кислинкой меньший помол ещё больше её подчеркнёт. www.taberacoffee.ru
Грубый помол придаёт напитку более лёгкий и нежный вкус. www.coffee-butik.ru Крупные частицы растворяются хуже и дают меньше вкуса. blog.quickresto.ru Если перемолоть кофе крупно, его придётся заваривать дольше, чтобы хорошо раскрыть вкус и аромат, иначе напиток получится водянистым, безвкусным, некрепким. polaris.ru
Оптимальный помол — это сочетание мелких, средних и крупных частиц. blog.quickresto.ru Важно, чтобы помол был однородным, без примеси крупных частиц, поскольку время заваривания непродолжительно. www.taberacoffee.ru