Вопросы к Поиску с Алисой
Степень обжарки кофейных зёрен влияет на вкус, аромат и крепость получаемого напитка. pikabu.ru
Слабая обжарка (например, коричная, новоанглийская) оставляет напитку «натуральный» вкус, позволяя сохранить все особенные оттенки, присущие тому или иному сорту зёрен. new.tea.ru Такая обработка предполагает температуру до 210 градусов. new.tea.ru Зёрна слабой обжарки не подходят для эспрессо из-за характерного неяркого аромата. new.tea.ru
Средняя обжарка (американская, городская, коричневая) отличается светло-коричневым оттенком и сухой поверхностью. 1coffee.ru Напиток имеет более насыщенный аромат. 1coffee.ru Вкус смешанный, преобладают сладко-горькие нотки, но имеется кислинка. 1coffee.ru
Средне-тёмная обжарка (венская, полная городская или вельвет) характеризуется выделением полезных эфирных масел, поэтому поверхность зерна более блестящая, маслянистая. 1coffee.ru Преобладают сладковато-горькие нотки, вкус насыщенный, бархатистый. 1coffee.ru
Тёмная обжарка (итальянская, континентальная, европейская) отличается значительной степенью маслянистости поверхности зерна и тёмно-коричневым цветом. 1coffee.ru Практически не имеет кислинки, зато сладковато-горький вкус ярко выражен. 1coffee.ru Этот вариант считается оптимальным для приготовления классического эспрессо. 1coffee.ru
Наиболее тёмная обжарка (французская или испанская) отличается тёмно-коричневым цветом зерна, приближённым к чёрному, при этом его поверхность очень маслянистая. 1coffee.ru В кофе такой прожарки кислинка отсутствует, при этом горьковато-сладкий вкус очень насыщенный, можно сказать, резкий. 1coffee.ru
Важно отметить, что на вкус и аромат получившегося напитка влияет не только степень обжарки кофе, но и его сорт. 1coffee.ru