Способ упаковки влияет на срок годности холодца, в частности, использование вакуумной упаковки продлевает срок хранения продукта. 4
По ГОСТу покупной холодец из мяса (свинины или говядины) рекомендуется держать в холодильнике при температуре от 0 до +6 °С в герметичных упаковках не более 10–15 суток. 1 Куриный или индюшиный холодец из магазина может храниться в холодильнике при той же температуре около месяца. 1
После вскрытия упаковки срок годности продукта значительно уменьшается. 1 Производители указывают, сколько можно хранить открытый холодец, обычно не дольше 12 часов. 1
Также на срок хранения холодца влияют используемые ингредиенты, специи и консерванты. 4 Например, добавление консервантов позволяет значительно увеличить срок годности продукта, некоторые вещества продлевают его до 60 суток. 4