Способ производства рисового уксуса влияет на качество и стоимость продукта. www.gastronom.ru Есть два основных типа ферментации: www.gastronom.ru
- Традиционный метод. www.gastronom.ru Уксус помещают в резервуар и оставляют медленно бродить в течение длительного периода времени. www.gastronom.ru Уход и время, необходимые для этого процесса, приводят к повышению цен. www.gastronom.ru
- Метод непрерывной ферментации. www.gastronom.ru Сырьё последовательно добавляют к первоначально подготовленным бактериям для производства продукта в больших количествах и в течение длительного периода времени, от нескольких дней до нескольких недель или месяцев. www.gastronom.ru Этот метод обеспечивает массовое производство рисового уксуса и более низкие цены, но за счёт менее изысканного вкуса. www.gastronom.ru
На срок годности рисового уксуса также влияют условия хранения, методы производства и качество сырья. sushi-lover.ru При хранении в прохладном тёмном месте срок годности рисового уксуса составляет около 2 лет. www.gastronom.ru По истечении срока годности уксус может испортиться, об этом свидетельствует изменение цвета и неприятный запах продукта. www.gastronom.ru