Способ производства рисового уксуса влияет на качество и стоимость продукта. 1 Есть два основных типа ферментации: 1
- Традиционный метод. 1 Уксус помещают в резервуар и оставляют медленно бродить в течение длительного периода времени. 1 Уход и время, необходимые для этого процесса, приводят к повышению цен. 1
- Метод непрерывной ферментации. 1 Сырьё последовательно добавляют к первоначально подготовленным бактериям для производства продукта в больших количествах и в течение длительного периода времени, от нескольких дней до нескольких недель или месяцев. 1 Этот метод обеспечивает массовое производство рисового уксуса и более низкие цены, но за счёт менее изысканного вкуса. 1
На срок годности рисового уксуса также влияют условия хранения, методы производства и качество сырья. 2 При хранении в прохладном тёмном месте срок годности рисового уксуса составляет около 2 лет. 1 По истечении срока годности уксус может испортиться, об этом свидетельствует изменение цвета и неприятный запах продукта. 1