Способ приготовления тефтелей влияет на их вкус и текстуру следующим образом:
Выбор фарша. dzen.ru profile.ru Для тефтелей лучше использовать фарш среднего помола, пропущенный через мясорубку. profile.ru Если мясо сухое, можно добавить небольшой кусочек сала (порядка 50 г на 500–600 г мяса). dzen.ru
Подготовка риса. dzen.ru profile.ru Рис придаёт фаршу клейкости, а тефтелям в итоге — пышности и сочности. profile.ru С фаршем должен смешиваться недоваренный рис. profile.ru Также можно использовать сырой рис, он приготовится в процессе готовки на пару или тушения в соусе. profile.ru
Использование яиц. profile.ru Яйца повышают плотность фарша, но важно не переборщить — если добавить их слишком много, то фарш станет жидким. profile.ru Яйцо нужно разболтать, но не взбивать, и частями вливать в фарш в процессе вымешивания, постоянно проверяя консистенцию. profile.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.