Способ приготовления влияет на выход томатного сока из свежих помидоров, например:
Использование мясорубки. dzen.ru Помытые овощи пропускают через мясорубку, а затем всю массу перетирают через сито, чтобы удалить семена и частички шкурки. dzen.ru В этом случае пюре получается однородным и густым. dzen.ru
Применение соковыжималки. dzen.ru volshebnaya-eda.ru При таком способе остаётся много жмыха, и сок получается более жидким. dzen.ru Однако можно повторно пропустить жмых пару раз, чтобы отжать всю мякоть и сделать напиток гуще. volshebnaya-eda.ru
Использование блендера. dzen.ru Количество пюре приблизительно равно весу помидоров. dzen.ru Семечки остаются в однородной массе. dzen.ru
Приготовление в соковарке. dzen.ru Плоды хорошо измельчают, и на выходе получается готовый продукт, который можно сразу упаковать в банки или бутылки. dzen.ru
Варка помидоров. www.forumhouse.ru Для сока лучше брать очень зрелые, сочные помидоры, так как они развариваются быстрее и дают больше сока. www.forumhouse.ru
В среднем с 1 кг помидоров можно получить 800–850 г сока, 150–200 г уходит в отходы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.