Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ приготовления на выход томатного сока из свежих помидоров?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Как влияет способ приготовления на выход томатного сока из свежих помидоров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ приготовления влияет на выход томатного сока из свежих помидоров, например:

  • Использование мясорубки. dzen.ru Помытые овощи пропускают через мясорубку, а затем всю массу перетирают через сито, чтобы удалить семена и частички шкурки. dzen.ru В этом случае пюре получается однородным и густым. dzen.ru
  • Применение соковыжималки. dzen.ru volshebnaya-eda.ru При таком способе остаётся много жмыха, и сок получается более жидким. dzen.ru Однако можно повторно пропустить жмых пару раз, чтобы отжать всю мякоть и сделать напиток гуще. volshebnaya-eda.ru
  • Использование блендера. dzen.ru Количество пюре приблизительно равно весу помидоров. dzen.ru Семечки остаются в однородной массе. dzen.ru
  • Приготовление в соковарке. dzen.ru Плоды хорошо измельчают, и на выходе получается готовый продукт, который можно сразу упаковать в банки или бутылки. dzen.ru
  • Варка помидоров. www.forumhouse.ru Для сока лучше брать очень зрелые, сочные помидоры, так как они развариваются быстрее и дают больше сока. www.forumhouse.ru

В среднем с 1 кг помидоров можно получить 800–850 г сока, 150–200 г уходит в отходы. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)