Способ приготовления влияет на мягкость куриных окорочков, например, следующие варианты:
- Длительное тушение. 2 Этот метод подходит для старой или жёсткой курицы. 2 Мясо станет мягким и сочным, пропитавшись ароматами специй и овощей, если тушить его на медленном огне в соусе или бульоне не менее 1,5–2 часов. 2
- Варка. 2 Предварительное отваривание курицы перед жаркой или запеканием способствует её размягчению. 2 Для варки нужно использовать подсоленную воду с добавлением лаврового листа, душистого перца и корня сельдерея. 2
- Запекание в рукаве или фольге. 24 Такие способы позволяют сохранить влагу внутри, предотвращая пересушивание мяса. 2 Куриные окорочка, запечённые в рукаве или фольге, получаются очень сочными и нежными. 24
Также на мягкость куриного мяса влияет маринование. 12 Кислота, содержащаяся в маринадах, размягчает мясные волокна, делая их более нежными. 1
Чтобы мясо не получилось жёстким, не стоит готовить его из замороженного продукта, а при приготовлении использовать сильный огонь. 1 Ещё важно не передерживать мясо на огне. 1