Способ приготовления влияет на мягкость куриных окорочков, например, следующие варианты:
- Длительное тушение. telegra.ph Этот метод подходит для старой или жёсткой курицы. telegra.ph Мясо станет мягким и сочным, пропитавшись ароматами специй и овощей, если тушить его на медленном огне в соусе или бульоне не менее 1,5–2 часов. telegra.ph
- Варка. telegra.ph Предварительное отваривание курицы перед жаркой или запеканием способствует её размягчению. telegra.ph Для варки нужно использовать подсоленную воду с добавлением лаврового листа, душистого перца и корня сельдерея. telegra.ph
- Запекание в рукаве или фольге. telegra.ph www.russianfood.com Такие способы позволяют сохранить влагу внутри, предотвращая пересушивание мяса. telegra.ph Куриные окорочка, запечённые в рукаве или фольге, получаются очень сочными и нежными. telegra.ph www.russianfood.com
Также на мягкость куриного мяса влияет маринование. vk.com telegra.ph Кислота, содержащаяся в маринадах, размягчает мясные волокна, делая их более нежными. vk.com
Чтобы мясо не получилось жёстким, не стоит готовить его из замороженного продукта, а при приготовлении использовать сильный огонь. vk.com Ещё важно не передерживать мясо на огне. vk.com