Способ приготовления может влиять на калорийность картофельного пирога, так как при разной термической обработке энергетическая ценность продуктов меняется. www.championat.com
Некоторые примеры влияния способа приготовления на калорийность:
- Варка. www.championat.com Может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. www.championat.com Однако крахмалосодержащие овощи, такие как картофель, после варки, наоборот, увеличивают калорийность на 30%. www.championat.com
- Жарка. www.championat.com adme.media Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. www.championat.com Но если использовать масло, блюдо получится намного «тяжелее». www.championat.com
- Тушение. www.championat.com Продукты, приготовленные таким способом, наиболее приближены по калорийности к сырым. www.championat.com Калории переходят в подливу, а не в бульон, который можно слить. www.championat.com
- Приготовление на пару. www.championat.com Это самый диетический и полезный вариант. www.championat.com Такой способ уменьшает калорийность, а также сохраняет все полезные свойства и витамины. www.championat.com
Калорийность блюда или продукта определяется приблизительно, так как у каждого человека персональный обмен веществ, и количество энергии (ккал) из пищи каждый человек получает разное. otvet.mail.ru