Способ приготовления влияет на калорийность блюда, в том числе рисового бульона. 12
Некоторые способы приготовления и их влияние на калорийность:
- Варка. 12 Может уменьшить калорийность почти на 20%, так как в процессе теряются лишние жир, сахар и частично белок. 12
- Жарка на масле. 12 Однозначно повышает калорийность блюда. 1 Но если жарить на сухой сковороде, то калорийность может снизиться. 12
- Тушение. 12 Калории переходят не в бульон, а в подливу. 12
- Приготовление на пару. 12 Самый диетический и полезный вариант, при котором не только сокращается калорийность, но и сохраняются витамины. 12
Также на калорийность блюда может влиять время приготовления: продолжительное нагревание снижает содержание влаги и вес продуктов. 1