Способ приготовления мяса влияет на сочность и вкус шаурмы следующим образом:
- Маринование. 13 Маринад помогает мясу впитать ароматы и придаёт ему неповторимый вкус. 3
- Способ приготовления на вертеле. 5 Медленное вращение на вертеле делает мясо сочным и нежным, с хрустящей корочкой. 5
- Правильная нарезка. 5 Мясо должно быть нарезано тонкими ломтиками, чтобы оно быстро прожаривалось и равномерно распределялось в шаурме. 5
- Чередование при нанизывании на вертел. 4 Филейные части нужно чередовать с жирными кусками, тогда начинка будет достаточно сочной. 4
Также для сочности можно сбрызнуть мясо во время приготовления апельсиновым соком или добавить в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. 1