Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления молочной пены влияет на вкус кофе следующим образом: взбитое молоко делает напиток более мягким и кремовым. www.bolshoyvopros.ru Оно создаёт много маленьких пузырьков, которые смешиваются с кофе и делают текстуру напитка более гладкой. www.bolshoyvopros.ru Также молочная пена снижает кислотность кофе и смешивает вкусы кофе и молока, делая вкус более интересным. www.bolshoyvopros.ru
Например, у капучино, приготовленного на обезжиренном молоке, выраженный, но недолгий кофейный вкус. www.coffeeproject.ru Если же приготовить его на цельном молоке, вкус будет не таким интенсивным, но продержится дольше. www.coffeeproject.ru
Кроме того, способ приготовления молочной пены влияет на текстуру напитка: например, в латте больше распаренного молока, чем в капучино, что придаёт ему сливочную текстуру и мягкий вкус. thekitchencommunity.org