Способ приготовления крыльев индейки влияет на их текстуру и вкус следующим образом:
- Варка. 1 Для приготовления вторых блюд крыло индейки варится около 40 минут, для супа — 70–90 минут в зависимости от размера. 1 В скороварке крылья будут готовы уже через 15–20 минут. 1
- Жарка. 1 На сковороде крылья обжаривают около 40–50 минут: сначала по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, потом снижают огонь до минимума и доводят под крышкой в течение получаса. 1 На гриле и мангале крылья могут готовиться от 25 до 45 минут. 1
- Тушение. 1 Длительный процесс тушения положительно влияет на текстуру мяса: крылья получаются сочными и нежными, пропитанными подливкой. 1 Их тушат под крышкой на слабом огне около часа. 1
- Запекание. 13 В зависимости от размеров крыла, его можно запекать от 45 до 60 минут. 1 Если в процессе используется кулинарный рукав или фольга, за 10–15 минут до готовности их лучше разрезать, чтобы мясо слегка подрумянилось. 1
Также на вкус и аромат крыльев индейки влияют выбранные специи: вкус индюшатины простой и нейтральный, поэтому конечные характеристики блюда зависят от пряностей. 2