Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет способ приготовления крема на его консистенцию?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Как влияет способ приготовления крема на его консистенцию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ приготовления крема влияет на его консистенцию, в частности, через структуру используемого сливочного масла. r1.nubex.ru alternativa-sar.ru

Если масло готовится периодическим способом, то крем, полученный из него, длительное время сохраняет пышность за счёт значительного количества воздуха, поступающего в него при взбивании. r1.nubex.ru

Структура масла, полученного поточным способом, имеет меньшую прочность. r1.nubex.ru alternativa-sar.ru В процессе взбивания (механического воздействия) структура масла разрушается и не позволяет насытить крем необходимым количеством воздуха. r1.nubex.ru В результате этого кремовая масса теряет пышность, расплывается, из неё трудно получить рисунок. r1.nubex.ru

Кроме того, на консистенцию крема влияют используемые ингредиенты, например, крахмал или мука. vk.com Так, кукурузный крахмал даёт более нежную и однородную консистенцию крему, картофельный крахмал делает крем вязким и не очень однородным, а мука — консистенция крема неоднородная, клестерообразная. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)