Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет способ приготовления крема на его консистенцию?
Вопрос для Нейро
25 июня

Как влияет способ приготовления крема на его консистенцию?

Нейро
На основе 5 источников

Способ приготовления крема влияет на его консистенцию, в частности, через структуру используемого сливочного масла. 14

Если масло готовится периодическим способом, то крем, полученный из него, длительное время сохраняет пышность за счёт значительного количества воздуха, поступающего в него при взбивании. 1

Структура масла, полученного поточным способом, имеет меньшую прочность. 14 В процессе взбивания (механического воздействия) структура масла разрушается и не позволяет насытить крем необходимым количеством воздуха. 1 В результате этого кремовая масса теряет пышность, расплывается, из неё трудно получить рисунок. 1

Кроме того, на консистенцию крема влияют используемые ингредиенты, например, крахмал или мука. 5 Так, кукурузный крахмал даёт более нежную и однородную консистенцию крему, картофельный крахмал делает крем вязким и не очень однородным, а мука — консистенция крема неоднородная, клестерообразная. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)