Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления крема влияет на его консистенцию, в частности, через структуру используемого сливочного масла. r1.nubex.ru alternativa-sar.ru
Если масло готовится периодическим способом, то крем, полученный из него, длительное время сохраняет пышность за счёт значительного количества воздуха, поступающего в него при взбивании. r1.nubex.ru
Структура масла, полученного поточным способом, имеет меньшую прочность. r1.nubex.ru alternativa-sar.ru В процессе взбивания (механического воздействия) структура масла разрушается и не позволяет насытить крем необходимым количеством воздуха. r1.nubex.ru В результате этого кремовая масса теряет пышность, расплывается, из неё трудно получить рисунок. r1.nubex.ru
Кроме того, на консистенцию крема влияют используемые ингредиенты, например, крахмал или мука. vk.com Так, кукурузный крахмал даёт более нежную и однородную консистенцию крему, картофельный крахмал делает крем вязким и не очень однородным, а мука — консистенция крема неоднородная, клестерообразная. vk.com