Способ приготовления влияет на калорийность гречки и картофеля по-разному:
Гречка. На 100 г сырой крупы приходится 305 ккал. www.championat.com Если приготовить гречку, её калорийность снизится до около 100 ккал на 100 г. www.championat.com Это связано с тем, что при варке крупы сильно увеличиваются в объёме, за счёт чего снижается их энергетическая ценность. www.techinsider.ru vk.com
Картофель. В сыром виде картофель содержит примерно 70 ккал на 100 г. www.championat.com Однако термическая обработка, в том числе варка, увеличивает его калорийность в среднем на 30%. www.techinsider.ru vk.com Это связано с тем, что при нагревании крахмал, содержащийся в картофеле, меняет свою модификацию и даёт дополнительные калории. www.techinsider.ru При жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность также увеличивается. adme.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.