Вопросы к Поиску с Алисой
Способ обработки зелени влияет на цвет и вкус зелёного масла. www.iamcook.ru
Цвет зависит от продолжительности бланширования зелени. www.iamcook.ru От этого же процесса зависит и насыщенность цвета готового масла. www.iamcook.ru Бланшировать стоит от 1 до 3 минут. www.iamcook.ru Если обойтись несколькими секундами, то масло будет светлее. www.iamcook.ru
Вкус зелёного масла зависит от используемой зелени. 1000.menu Например, розмарин, который очень насыщенный по вкусу и запаху, придаст маслу горечь. 1000.menu
Также для сохранения красивого цвета рекомендуется предварительно охладить масло в холодильнике или в морозилке. www.iamcook.ru
Таким образом, способ обработки зелени определяет внешний вид и вкусовые качества зелёного масла.