Способ обработки влияет на горечь в баклажанах. 2
Недоваренные баклажаны часто бывают горькими, особенно если используются круглые плоды с толстой кожицей. 2 Чтобы уменьшить горечь, можно очистить баклажаны от кожицы или попробовать на вкус и готовить ещё немного, если это необходимо. 2
Также уменьшить горечь можно, если предварительно вымочить баклажаны в соляном растворе. 34 Для этого нужно приготовить соляной раствор из расчёта 1–2 ложки соли на литр воды и замочить в нём нарезанные баклажаны на полчаса. 3 После их всё равно нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить. 3
Ещё один способ — заморозить баклажаны. 3 Когда они будут оттаивать, они отдадут сок, и горечь пропадёт. 3