Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет способ копчения на длительность хранения рыбы
Вопрос для Нейро
27 декабря

Как влияет способ копчения на длительность хранения рыбы

Нейро
На основе 5 источников

Способ копчения влияет на длительность хранения рыбы следующим образом: рыба холодного копчения хранится дольше, чем горячего. 13

Это связано с тем, что при холодном копчении продукт подвергается длительной термообработке, во время которой бактериальная флора уничтожается. 5 Такие условия увеличивают продолжительность хранения. 1

Сроки хранения в зависимости от способа копчения:

  • В холодильной камере: рыба холодного копчения — 8–10 дней (3 дня для скумбрии), горячего копчения — до 3 суток. 1
  • В морозильной камере с режимом −2…−5 °С: рыба холодного копчения — 2 месяца, горячего копчения — полтора месяца. 1
  • В морозильной камере с режимом ниже −10 °С: рыба холодного копчения — 3 месяца, горячего копчения — до 2 или 3 месяцев. 1

На открытом воздухе рыба холодного копчения может храниться не больше 2 часов, горячего копчения — менее часа. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)